Суббота, 2017-12-16, 2:33 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 452
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • SITE LOGO
    Главная » 2009 » Июнь » 24 » Новости: Петербургские банкоматы шпионили за пользователями
    Новости: Петербургские банкоматы шпионили за пользователями
    8:31 AM
    Правоохранительные органы Петербурга раскрыли преступную схему, которую мошенники использовали для похищения крупных сумм денег с кредитных карточек россиян. 

    Четверо молодых людей в Санкт-Петербурге сделали так, что банкоматы сами стали шпионить за клиентами, а мошенники уже выбирали из них самых состоятельных. 

    Мошенники заражали компьютер, управляющий работой банкоматов, вирусной программой, заставляющей банкомат шпионить за своими клиентами. Данные о счетах и пин-кодах сохранялись, а позже по ним изготавливались дубликаты карт, с которых мошенники и снимали деньги. 

    Один из потерпевших даже не заметил, как у него украли полмиллиона рублей. 

    Ольга Смольянинова, следователь по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Эта схема применялась впервые не только в России, но в Европе — это точно. Сложность заключалась как в доказывании вины подозреваемых, так и в понимании самого процесса». 

    Мошенники несколько раз попали в систему видеонаблюдения банкоматов. Они устанавливали в банкомат флэш-карту с программой-вирусом и взламывали защиту банкомата. Потом, набрав ряд цифр на клавиатуре банкомата, получали такой чек, на котором была зашифрована информация о номерах карт и пин-кодах. Расшифровав ее, мошенники изготавливали дубликаты карт и уже с ними шли снимать деньги.
    Сейчас молодых людей обвиняют в хищении 5 миллионов рублей. Но, вероятно, с октября 2007 года по апрель 2008 года они успели своровать еще больше. Пока нет ответа на вопрос, как они незаметно взламывали банкоматы. Компания-производитель говорит, что без этого ничего бы не вышло. 

    Сергей Рассказов, глава представительства компании-производителя банкоматов в России: «Злоумышленники должны были открыть или взломать заднюю стенку банкомата. Таким образом, мы говорим о том, что было взломано физически — был физический доступ к начинке банкомата. Дальнейшие шаги — использование стандартных паролей внутри административного аппарата банкомата». 

    Пытаться повторить такое мошенничество теперь бесполезно: производитель заменил программное обеспечение банкоматов. О том, как молодым людям удалось все это провернуть, вероятно, станет известно от них самих. Дело уже передано в Приморский районный суд.


    http://www.securitylab.ru
    Просмотров: 206 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017