Пятница, 2017-11-24, 9:14 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 452
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • SITE LOGO
    Главная » 2009 » Июнь » 23 » Новости: МВД разоблачит пользователей
    Новости: МВД разоблачит пользователей
    11:09 AM
    Министр внутренних дел предложил полностью исключить анонимность интернет-пользователей в целях борьбы с киберпреступностью. Уверенности в том, что это действительно поможет бороться с преступностью, нет; зато есть опасения, что это может привести к ущемлению фундаментальных прав граждан.

    «Необходимо исключить анонимность интернет-пользователей при регистрации, - приводит слова министра сайт МВД, - Правоохранительные органы, совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, бизнес-сообщестом в области оказания услуг связи должны проводить постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины». Кроме того, по словам г-на Нургалиева, МВД России готово оказывать органам внутренних дел государств-участников СНГ помощь в организации проведения специальных мероприятий. 

    Россия и СНГ остаются одним из мировых центров киберпреступности. «Объединение киберпреступников, находящихся в разных странах СНГ, с целью совершения преступлений, особенно если объект преступления находится вне пределов СНГ - вполне привычная практика», - пояснил ведущий аналитик РОЦИТа Урван Парфентьев.

    Однако процедура тотальной регистрации обладает рядом недостатков и, возможно, не решит поставленных задач. С одной стороны, это может вызвать дополнительные затруднения у провайдеров и честных пользователей. В то же время, по оценкам руководителя информационно-аналитической службы МОО «Информация для всех» Евгения Альтовского, на борьбу с киберпреступлениями это существенно не повлияет: «Российских «кибер-диссидентов» как ловили и без обязательной регистрации, так будут ловить и с ней. В то же время, у них как была возможность остаться неузнанными с помощью систем анонимизации, так и останется», - предположил г-н Альтовский. «Наработанная правоприменительная практика показывает, что при наличии воли к раскрытию преступлений успешная борьба с киберпреступниками возможна и в условиях относительной анонимности», - сообщил Урван Парфентьев. При этом тотальная регистрация может негативно повлиять на соблюдения прав граждан на тайну их персональных данных и личной жизни, предостерег г-н Парфентьев. В условиях отсутствия гарантий в странах с незавершенным процессом построения гражданского общества и культуры закона относительная анонимность Интернета обеспечивает защиту этих прав. Упразднение анонимности не решает вопроса идентификации лица, сидящего за компьютером (если только не отменить для пользователей Сети презумпцию невиновности для пользователей Интернета). Предложения введения налога «на пиратство», которым должны облагаться все пользователи интернета острова Мэн или отечественная идея «пиратского» налога с продаж чистых DVD тоже фактически призывали к отмене презумпции невиновности - так что в этой идее нет ничего необычного.

    http://ruformator.ru/

    Просмотров: 210 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017