Понедельник, 2017-10-23, 7:19 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 452
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • SITE LOGO
    Главная » 2009 » Июнь » 23 » Новости:Департамент энергетики США испытывает новый протокол передачи данных
    Новости:Департамент энергетики США испытывает новый протокол передачи данных
    10:53 AM
    В американской Национальной лаборатории города Аргонн в штате Иллинойс разработали новый протокол передачи данных, при помощи которой можно быстро передавать очень большие объемы данных. Как сообщили в лаборатории, входящей в структуру Департамента энергетики США, новый протокол GridFTP уже запущен в ведомственной сети Energy Sciences Network (ESnet). Данная высокоскоростная сеть используется для передачи очень больших объемов от суперкомпьютеров и крупных вычислительных узлов, обрабатывающих значительные массивы информации.

    Сейчас испытания GridFTP проходят в Научной лаборатории Окридж, где установлен мощнейший суперкомпьютер IBM RoadRunner, а также в Национальном научном суперкомпьютерном центре энергетических исследований в Калифорнии. Между двумя этими центрами при помощи существующих коммуникаций разработчикам удалось добиться скорости передачи данных в 200 мегабайт в секунду.

    Ян Фостер, директор проекта Globus Alliance, в рамках которого ведется разработка протокола говорит, что GridFTP специально предназначен для передачи больших файлов в существующих сейчас сетях. "Традиционные протоколы оказались неспособны справиться с растущим объемом передаваемых данных. Ранее мы отмечали большие задержки при передаче или получении данных, иногда сеть становилась перегруженной и мы вообще теряли информацию", - говорит он.

    Новый протокол сейчас отвечает за передачу данных от компьютеров, занимающихся климатическим моделированием и ядерной физикой. Принцип действия GridFTP заключается в том, что он разбивает файлы на части и при помощи специального алгоритма передает их в параллельном режиме, причем количество кусков файлов и размер трансферного окна пользователь может указать еще до начала передачи. Поддерживает протокол и докачку файлов.

    Есть в протоколе и необычный режим - Secure Copy, при помощи которого можно гарантировано получать большие файлы по сетям, где часто возникают сбои и перегрузки. Данный режим представляет собой концепцию "передача с подтверждением", когда новый фрагмент файла передается в защищенном виде и только после того, как узел-получатель подтвердил получение предыдущего фрагмента данных.

    http://www.cybersecurity.ru

    Просмотров: 199 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017