Пятница, 2017-11-24, 9:08 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 452
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • SITE LOGO
    Главная » 2006 » Август » 31 » Новости: Взлом питерского Wi-Fi
    Новости: Взлом питерского Wi-Fi
    9:14 PM
    То, что большинство беспроводных сетей Санкт-Петербурга небезопасно, было озвучено на семинаре «Безопасность беспроводных сетей стандарта 802.11. Угрозы, атаки и методы защиты», прошедшем в эти выходные в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля компьютерного искусства Chaos Constructions 2006 (CC’06). Докладчиком на семинаре выступил Антон Карпов aka toxa, известный специалист по FreeBSD и сетевой безопасности, автор множества публикаций по этой теме.

    В рамках теоретической части, слушатели узнали о том, почему стандарты шифрования WPA и WPA2 защищают Wi-Fi сети лучше, чем устаревший WEP. Также было рассказано об основных уязвимостях каждого стандарта, о технологии взлома и ПО, необходимом для этих целей. Рассматривались все опасности, которые несут «дыры» в защите Wi-Fi: возможность внедрения в сеть пакетов без аутентификации, расшифровка пакетов и их видоизменение, фальшивая аутентификация.

    «WEP ни от чего не защищает. Единственное, что он делает – создает ложное чувство спокойствия», - считает Антон Карпов. Впрочем, проблема не только в WEP. В рамках доклада Антон напомнил, что на прошедшей в августе в США конференции по сетевой безопасности BlackHat была продемонстрирована возможность удаленного контроля над ноутбуком на базе Intel Centrino, который даже не был подключен к какой-либо Wi-Fi сети. На этом компьютере просто был включен Wi-Fi модуль, а возможность получить доступ возникала из-за ошибки в драйверах.

    Для того чтобы продемонстрировать незащищенность некоторых даже «защищенных» сетей, на CC’06 была установлена специальная точка доступа – не сверхзащищенная, но и далеко не открытая - как раз такая, как используется во многих офисах. Взломать ее предлагалось любому участнику или гостю фестиваля. Неудивительно, что среди тысячи компьютерщиков, пришедших на СС, такой нашелся.

    Wi-Fi сети могут быть уязвимыми для злоумышленников даже в самых высокотехнологичных городах мира. Так, в Лондоне количество незащищенных точек доступа составляло практически половину из всех обнаруженных. Антон Карпов и его группа вардрайверов (тех, кто исследует уязвимости городских беспроводных сетей) исследовали ряд районов Петербурга. Результаты, наложенные на интерфейс Google Maps наглядно показывают, как много в Питере незащищенных и плохо защищенных сетей. Подробная таблица по всем найденным сетям (их более 600) еще нагляднее иллюстрирует картину – даже если в сети используется шифрование, то это в подавляющем числе случаев WEP, а не WPA.

    itnews.spb.ru

    Просмотров: 746 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017