Понедельник, 2017-10-23, 7:20 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 452
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • SITE LOGO
    Главная » 2006 » Июль » 14 » Новости: Google поставит всех на прослушку
    Новости: Google поставит всех на прослушку
    1:45 PM
    Разработчики компании Google представили прототип инновационного продукта, который способен прослушивать звуки в комнате пользователя через компьютерный микрофон, передавать данные на сервер, где они будут тщательно проанализированы. В результате система должна определить, какая передача идет по телевизору или радио.

    После этого пользователю, как сообщает Techcrunch, можно предложить очень широкий спектр информационных услуг. Сейчас разработчики говорят о трех основных типах сервисов, которые могут быть построены на основе системы. Первый тип — сегментизация данных, основанная на контексте происходящего в комнате. Если вы смотрите передачу про известного музыканта или слышите его композицию по радио, то вам может быть предложен список интернет-магазинов, в которых продаются музыкальные записи, футболки с изображениями артистов и другой продукцией. Кроме этого вы получите ссылки на форумы, где собираются поклонники упоминаемой персоны, а также список последних новостей, в которых упоминается звезда.

    Второй тип возможных услуг — построение социальных сетей и комьюнити на основе получаемых данных. В демонстрационной версии было показано окно ChaT. V., которое позволяет общаться в режиме реального времени людям, которые одновременно смотрят одну и ту же телепередачу.

    Третья группа сервисов — составление рейтингов теле- и радиопередач в режиме реального времени. Каждый пользователь сможет точно узнать, сколько человек в данный момент смотрит то же самое телешоу, что и он. Кроме того, это удобная система для оценки эффективности рекламы. Разумеется, какого-то уровня репрезентативности можно добиться только при массовом использовании данных услуг, но компания Google постоянно делает шаги к потребителям, расширяя свою абонентскую базу.

    Фактически же можно говорить о том, что все разработанные сервисы Google так или иначе могут быть связаны с новой разработкой.

    Между тем, реакция сообщества на новость была крайне неоднозначной. С одной стороны, такое стремительное развитие технологий не может не радовать. Эти сервисы могут на самом деле серьезно облегчить жизнь пользователей, практически речь может идти об универсальном помощнике, который занимается поиском нужной информации, ориентируясь на ваш интерес, предоставляя при этом полный комплекс данных.

    Но с другой стороны остро встает проблема защиты частной жизни от внешних посягательств. Google утверждает, что для них личная жизнь пользователей — святыня и ими предпринимается все возможное для недопущения разглашения частной информации. Система сжимает полученные аудиоданные и преобразует их в специальный код, который сравнивается с базой данных теле- и радиопередач. И именно на частичном совпадении бессмысленных кодов и основана работа программы.

    Сегодня очевидно, что перспективность развития системы будет зависеть от доверия пользователей к Google и от того, как они смогут убедить людей в своих благих намерениях.

    webplanet.ru

    Просмотров: 513 | Добавил: Admin
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017